Pan de Pagés


En un pequeño bol, deshacer 25g de levadura prensada, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de harina de fuerza con 80-100ml de agua.


Dejar fermentar tapado con papel film.


En un bol más grande, mezclar 350g de harina de fuerza, 100g de harina de centeno y unos 8g de sal.
Hacer un hueco y añadir en el centro el fermento anterior.

  

Con ayuda de una cuchara ir incorporando el harina a medida que se va añadiendo unos 300ml de agua poco a poco.


Amasar con las manos.


Dejar reposar la masa unos 20 minutos.
Dar forma arredondeada.
Colocar sobre una placa de horno.
Dejar leudar tapada con papel film hasta que doble su tamaño.
Hacer dos cortes en forma de cruz en el centro del pan.


Hornear a 190ºC (en horno precalentado) durante unos 30 minutos.

Una pizca diferente

El harina de centeno, dará un sabor peculiar al pan además de aportarle más humedad y ternura.


Comentarios.

El leudado estará cuando al presionar con un dedo el pan, la masa vuelva a subir al mismo estado en el que se observaba.





No hay comentarios:

Publicar un comentario