Galletitas de Semillas de Girasol


Poner en un bol 30g de margarina y 30g de aceite.




Añadir 200g de azúcar, 1 huevo y esencia de vainilla.



Mezclar
Incorporar 150g de semillas de girasol (pipas) y 200g de harina con 1 cucharadita de polvo de hornear.



Trabajar la masa con las manos y si es necesario añadir más harina.



Dejar descansar en la nevera envuelta en papel film unos 20 minutos.
Estirar la masa



Cortar porciones con ayuda de un cortador de galletas


Colocar las galletitas en una placa.



Hornear a 180ºC durante 10 minutos.


La pizca diferente

Es necesario utilizar grasa en las galletas, ya que en caso contrario no resultarían crujientes, pero lo hacemos en pequeña proporción y mezclando dos tipos de grasas más saludables: la margarina de origen vegetal y el aceite que en mi caso es de oliva suave.
La pipas, darán un sabor muy original a estas galletitas dulces, normalmente asociamos las semillas de girasol a galletas o palitos salados, pero esta receta es diferente y gustara a todos!.


Comentarios.

La margarina, el aceite y el huevo deben estar a temperatura ambiente. De esta manera, estos ingredientes húmedos habrán sido absorbidos por el harina para formar un masa elástica y maleable.
Si dejamos descansar las galletitas en la nevera antes de hornearlas evitaremos que en le horno se nos expandan.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/galletas-de-semillas-de-girasol



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