Helado de Dulce de leche



Mezclar en un bol 500ml de leche caliente con 450g de dulce de leche

Añadir esencia de vainilla y una pizca de sal
Incorporar bien todos los ingredientes.


Dejar enfriar la preparación.
Dejar reposar de 4 a 6 horas en nevera.

  

Pasado ese tiempo poner la preparación en máquina heladora para que vaya congelando y batiendo a la vez, o en caso de no tener heladora, congelar la preparación y cada 10 minutos aproximadamente ir batiendo para evitar la formación de cristales, hasta observar el helado consistente.

La pizca diferentes

La leche puede ser desnatada para evitar añadir grasas a la receta, aunque con leche entera siempre quedara más cremoso.
La sal ayudara a intensifcar el sabor del resto de ingredientes y potenciara el color tostado.
No es necesario añadir azúcar, ya que el dulce de leche en muy dulce.


Comentarios.

Cuanto más se bata en  el momento que el helado va tomando consistencia, más cremoso quedará.


 https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/helado-de-dulce-de-leche

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