Bizcocho de Chocolate con Nueces y Crema de Whisky


Poner en un bol:
1 yogur de unos 150g de sabor vainilla

2 medidas de azúcar con el mismo vasito del yogur 

2 huevos grandes (o 3 pequeños)
1/2 medida de aceite de oliva suave.
y un buen chorro de crema de Whisky (Baileys)
Mezclar todos estos ingrediente húmedos

Incorporar de a poco 3 y 1/2 de harina común mezclada con 1 sobre de polvo leudante y 2 cucharadas de cacao en polvo (chocolate para taza) y una pizca de sal.

Batir bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadir a último momento 80-100g de nueces picadas y una tableta de chocolate (125-150g de chocolate), cortado en cubos pequeños.

Incorporar bien
Volcar en un molde.

Hornear 35-40 minutos a 180ºC

La pizca diferentes

La crema de whisky da un sabor especial a este bizcocho.
Los trocitos de chocolate dan un toque crujiente a la receta, yo utilizé mitad chocolate con leche y mitad chocolate negro.


Comentarios

Para que los trocitos de chocolate queden crujientes y el bizcocho fresco, se puede mantener en la nevera cubierto con papel film.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/bizcocho-de-chocolate-con-nueces-y-crema-de-whisky



No hay comentarios:

Publicar un comentario