Rosquitas de Anís


Batir en un bol 1 huevo con 75g de azúcar
Añadir 60 ml de leche, 70ml aceite de oliva suave y 80ml de licor de anís dulce.
Mezclar
Incorporar 300g de harina con unos 10g de polvo leudante y 1 cucharadita de semillas de anís.
Amasar, debe quedar una masa blanda.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos 
Formar cordones con pequeñas porciones de masa. Unir las puntas para dar forma de rosquilla.

 

Espolvorear con azúcar.


Hornear 25 minutos a 180 ºC.




La pizca diferente

La mezcla del licor de anís y las semillas de anís darán un intenso sabor a la vez que suave, por el dulzor.
La leche mejor desnatada, ¿para que añadir grasa si llevan aceite?.
Estas rosquillas son horneadas en lugar de fritas, son más ligeras y caerán tan bien que todos desearán repetir!.


Comentarios

Para que tengan un color más dorado se puede utilizar solo la yema del huevo.
El aceite si es de oliva que sea suave, no intenso, para que no resalte más que el sabor a anís.


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