Helado de Banana




Congelar 4 bananas o plátanos maduros con anterioridad.
Sacarlos del congelador 30 minutos antes de realizar la receta



Hervir en un cazo 50g de azúcar con 50ml de agua hasta que este almíbar tome un punto denso.
Dejar enfriar.



Añadir el almíbar a los plátanos troceados.
Agregar 200ml de leche y 60g de leche condensada desnatada.


Triturar todo


  
 
Dejar reposar de 4 a 6 horas en nevera.
Pasado ese tiempo poner la preparación en máquina heladora para que vaya congelando y batiendo a la vez, o en caso de no tener heladora, congelar la preparación y cada 10 minutos aproximadamente ir batiendo para evitar la formación de cristales, hasta observar el helado consistente.

  
 
 

La pizca diferente

La leche condensada, da un toque diferente y más sabroso al helado de banana, además de dar dulzor y cremosidad. Yo utilicé leche condensada desnatada para evitar añadir grasas pero se puede utilizar la leche condensada normal.
Si las bananas y los plátanos son intensos en su sabor, más rico quedara este helado.


Comentarios

Se realiza un almíbar con el azúcar y el agua para asegurarnos que el azúcar quede disuelto y no se noten los cristales en el paladar.
Esta receta es muy útil para hacer cuando nos sobran bananas o plátanos pasados y que nadie quiere comer, simplemente se congelan y en congelador pueden esperar hasta el momento de preparar este helado.


https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/

No hay comentarios:

Publicar un comentario