Magdalenas rellenas de Cereza


Batir hasta que blanqueen y tomen cuerpo 2 huevos grandes con 165g azúcar.
Añadir 60 ml de leche y 150 ml de aceite de oliva suave.
Batir bien.



Agregar de apoco 200g de harina normal previamente mezclada con 7-8 g de polvo leudante y una pizca de sal.
Mezclar todo energicamente.



Dejar reposar la masa en la nevera como mínimo 60 minutos.
Poner sobre moldes para magdalenas casi a la mitad, la masa fría. Con ayuda de una cuchara o una manga pastelera poner en el centro mermelada de cereza. Acabar de rellenar los moldes con un poco de masa (hasta 3/4 del molde). Y por último añadir encima de la magdalena u poco de mermelada (si se quieres)


  
 
Hornear a 210ºC  entre 16-18 minutos.


La pizca diferente

El relleno de cerezas es lo que hace a estas magdalenas originales, pero también pueden hacerse con mermelada de frambuesas o fresas o incluso melocotón, albaricoque... infinidad de sabores de mermeladas.
El aceite puede ser de oliva o no, yo opto siempre por el de oliva ya que aporta miles de beneficios. Pero lo importante es que su sabor sea suave para que no predomine sobre los demás sabores de las magdalenas.
La pizca de sal potencia los sabores de los demás ingredientes y ayuda a que la masa suba mejor en el horno.


Comentarios

Es mejor realizar el batido de la masa de las magdalenas con batidora, para poder regular las velocidades; en el principio el huevo y el azúcar con una velocidad más alta y al finalizar toda la masa. Por el contrario al ir añadiendo ingredientes es recomendable utilizar velocidades de batidos más lentas.
Si la masa esta fría al ponerla al horno, el contraste de las temperaturas es favorable para un mayor crecimiento de las magdalenas.
Una vez realizada la mezcla de la masa se puede conservar en la nevera hasta el día siguiente.


https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/magdalenas-rellenas-de-cerezas

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