En un bol colocar: 2 huevos, la medida de 1 taza de edulcorante maltitol, 6 bananas hechas puré, 1/4 de taza de leche, esencia de vainilla y 4 cucharadas de aceite.
Mezclar.
Incorporar los ingrediente secos: la medida de 2 tazas de harina, junto con 2 cucharadas de polvo de hornear, 1 pizca de sal.
Batir bien, y agregar un buen chorro de algún licor afrutado.
Hornear a 200ºC unos 30-40 minutos.
La pizca diferente.
El edulcorante maltitol y el azúcar (fructosa) propia de las bananas son las que dan el sabor dulce a este bizcocho sin azúcar común.El licor, como cualquier otra bebida alcohólica dejan señal en las recetas dándoles una textura más esponjosa y un toque de su sabor característico.
Comentario.
La leche puede ser desnatada, semi o entera.El aceite, mejor si es de oliva suave, ya que tiene mejores propiedades, pero se puede utilizar cualquier otro aceite, de girasol. soja, maíz...
No hay comentarios:
Publicar un comentario