Bizcocho de Banana sin Azúcar



En un bol colocar: 2 huevos, la medida de 1 taza de edulcorante maltitol, 6 bananas hechas puré, 1/4 de taza de leche, esencia de vainilla y 4 cucharadas de aceite.



Mezclar.
Incorporar los ingrediente secos: la medida de 2 tazas de harina, junto con 2 cucharadas de polvo de hornear, 1 pizca de sal.

  

Batir bien, y agregar un buen chorro de algún licor afrutado.
Poner en un molde.


Hornear a 200ºC unos 30-40 minutos.

La pizca diferente.

El edulcorante maltitol y el azúcar (fructosa) propia de las bananas son las que dan el sabor dulce a este bizcocho sin azúcar común.
El licor, como cualquier otra bebida alcohólica dejan señal en las recetas dándoles una textura más esponjosa y un toque de su sabor característico.


Comentario.

La leche puede ser desnatada, semi o entera.
El aceite, mejor si es de oliva suave, ya que tiene mejores propiedades, pero se puede utilizar cualquier otro aceite, de girasol. soja, maíz...
https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/bizcocho-de-banana-sin-azucar

No hay comentarios:

Publicar un comentario