Palmeritas con Semillas de Girasol y Calabaza


Abrir y estirar sobre la mesa 1 masa de hojaldre
En un cuenco, mezclar 2 o 3 gotas de edulcorante líquido con 1 cucharada de agua. Pintar con este líquido la masa de hojaldre.
Repartir encima de ella, 2 cucharadas de semillas de girasol y 2 cucharadas de semilla de calabaza, previamente trituradas.


Esparcir encima 65g de azúcar moreno sobre toda la superficie de la masa.


Ir enrollando desde los dos extremos hasta que se unan en el medio.


Llevar al menos 30 minutos a la nevera para que enfríe, tome cuerpo y resulte más fácil cortar.


Cortar las palmeritas más o menos de 1cm de grosor.
Colocar sobre una bandeja de horno.
Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
En mitad de horneado dar vuelta las palmeritas con ayuda de una espátula hasta finalizar el tiempo de cocción.




La pizca diferente

Las semillas además de aportar vitaminas a estas galletitas, da un sabor diferente a la receta y una mayor textura crujiente.
El azúcar moreno es más saludable que el blanco y le da un aspecto más tostado y dorado a las palmeritas.
Con las gotas de edulcorante y agua ayudamos a que las semillas se peguen sobre la masa de hojaldre y nos permita trabajar mejor. Además aporta un sabor dulce y así evitar añadir más cantidad de azúcar moreno.


Comentarios

Antes de llevar el cilindro enrollado a la nevera cubrirlo con papel film o papel vegetal para evitar que se reseque la masa y resulte quebradiza.
Una vez en el horno, es necesario a mitad de tiempo, dar vuelta estas palmeritas para que resulten igual de tostadas de los dos lados.


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