Batir 130g de margarina con 140g azúcar.
Añadir 3 huevos, ralladura de 1 limón, de 1 naranja y una pizca de sal.
Ir mezclando e ir incorporando de a poco 230g harina mezclada con 12g de polvo de hornear.
Una vez estén todos los ingredientes mezclados, agregar 150g de frutas deshidratadas o escarchadas.
Verter en un molde típico alargado.
Hornear a 180ºC, durante 40-45 minutos.
La pizca diferente
Los cakes o, autenticamente llamado, plum cakes suelen llevar un alto porcentaje en grasas por lo que presentan una textura muy suave y jugosa en el paladar. En esta receta reduje la cantidad de materia grasa, y la que utilizé es de origen vegetal (margarina en lugar de mantequilla)Las ralladuras de naranja y limón harán más intenso el sabor afrutado.
Comentarios
A la hora de mezclar resulta ser una masa muy espesa y pesada, para mezclar los ingredientes puede resultar muy útil utilizar una espátula.Las frutas pueden ser de cualquier tipo, la que más guste, pasas de uvas, piña o anana, mango, deshidratados, albaricoques...etc.
Para que las frutas, durante el horneado no, se bajen al fondo de este bizcocho, antes de añadirlas mezclarlas con una cucharada de harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario