Cake de Frutas Deshidratadas



Batir 130g de margarina con 140g azúcar.
Añadir 3 huevos, ralladura de 1 limón, de 1 naranja y una pizca de sal.


Ir mezclando e ir incorporando de a poco 230g harina mezclada con 12g de polvo de hornear.


Una vez estén todos los ingredientes mezclados, agregar 150g de frutas deshidratadas o escarchadas.


Verter en un molde típico alargado.


Hornear a 180ºC, durante 40-45 minutos.


La pizca diferente

Los cakes o, autenticamente llamado, plum cakes suelen llevar un alto porcentaje en grasas por lo que presentan una textura muy suave y jugosa en el paladar. En esta receta reduje la cantidad de materia grasa, y la que utilizé es de origen vegetal (margarina en lugar de mantequilla)
Las ralladuras de naranja y limón harán más intenso el sabor afrutado.


Comentarios

A la hora de mezclar resulta ser una masa muy espesa y pesada, para mezclar los ingredientes puede resultar muy útil utilizar una espátula.
Las frutas pueden ser de cualquier tipo, la que más guste, pasas de uvas, piña o anana, mango, deshidratados, albaricoques...etc.
Para que las frutas, durante el horneado no, se bajen al fondo de este bizcocho, antes de añadirlas mezclarlas con una cucharada de harina.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/cake-de-frutas-deshidratadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario