Masa
Hacer una masa con 300g harina, 50g de azúcar, ralladura de limón, 100g de manteca fría y 1 huevo.
Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera 30 minutos.
Estirar y forrar una tartera.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Relleno: Crema de Limón
En una olla colocar 150g de azúcar, 4 cucharadas de harina de maíz (maizena) 3 yemas de huevo, 1/2 taza de zumo de limón (3 limones aprox.) y 500 ml de agua.
Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervor y espese. Revolviendo de vez en cuando con batidor.
Cobertura de merengue
Volcar el merengue sobre la crema de limón.
Con ayuda de una cuchara hacer copos con puntas hacia arriba.
La pizca diferente
Para que la masa no salga dura, es importante trabajar lo menos posible la masa para evitar dar calor a la manteca. Y antes de llevar al horno dejarla enfría en la nevera unos minutosLa pizca de sal en el merengue ayudará a levantar mejor el batido.
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