Lemon Pie


Masa

Hacer una masa con 300g harina, 50g de azúcar, ralladura de limón, 100g de manteca fría y 1 huevo.
Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera 30 minutos.

  

Estirar y forrar una tartera.

  


Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Reservar




Relleno: Crema de Limón

En una olla colocar 150g de azúcar, 4 cucharadas de harina de maíz (maizena) 3 yemas de huevo, 1/2 taza de zumo de limón (3 limones aprox.) y 500 ml de agua.
Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervor y espese. Revolviendo de vez en cuando con batidor.
Dejar enfriar y rellenar la masa de tarta.

  

Cobertura de merengue

Batir 3 claras de huevo con 6 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Hasta punto merengue firme.


 

Volcar el merengue sobre la crema de limón.
Con ayuda de una cuchara hacer copos con puntas hacia arriba.
Dorar en el horno bien caliente, unos minutos a máxima potencia, o con un soplete.




La pizca diferente

Para que la masa no salga dura, es importante trabajar lo menos posible la masa para evitar dar calor a la manteca. Y antes de llevar al horno dejarla enfría en la nevera unos minutos
La pizca de sal en el merengue ayudará a levantar mejor el batido.


Comentarios

Si resulta una receta muy dulce, la masa base se puede hacer solo con una cucharada de azúcar o aún más práctico, utilizar una base de tarta que se venden congeladas y suelen ser saladas.


https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/lemon-pie

No hay comentarios:

Publicar un comentario