Cookies



Mezclar en un cuenco 100g margarina, 100g de azúcar moreno, 50g de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla y 1 huevo.


Añadir los ingredientes secos: 280g de harina y algo más para amasar y estirar, 1cucharada de cacao en polvo, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1 pizca de sal (generosa).
Incorporar con ayuda de una espátula. 
Agregar a la masa 125g de chocolate negro cortado en cubos, no muy pequeños.



Unir todo los ingredientes. Dejar descansar en nevera 30 minutos.
Estirar la masa y cortar con un cortador de galletas.

  

Poner sobre una bandeja de horno.
Hornear a 180ºC, durante 10 minutos.


La pizca diferente

El azúcar moreno, es una tipo de azúcar menos procesado que conserva propiedades minerales, en esta receta además de endulzar, aportará un color más tostado.
La esencia de vainilla, acompaña al chocolate para dar un sabor típico de estas galletas cookies.
El cacao en polvo, intensificará el sabor del cacao que dan los cubos de chocolate.
La pizca de sal hará que todos los sabores característicos de estas galletas se intensifiquen.

Comentarios

Para que todas cookies salgan de iguales tamaños, antes de hornearlas, dejarlas reposar unos 20 minutos en la nevera, de esta mañera las margarina tomará cuerpo y en el proceso de horneado no se deformarán. 
Para la elaboración de galletas siempre es preferible utilizar mantequilla en lugar de margarina, ya que a la hora del amasado se conserva más firme. En esta receta, yo opté por la margarina, algo más saludable por ser de origen vegetal; la cantidad utilizada no es mucha y la masa se podrá trabajar bien pero con más cuidados ya que no resulta ser una masa muy elástica.

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