Bizcocho de Limón sin Azúcar




Mezclar 2 yogures desnatados y edulcorados sabor limón con 230g de maltitol, 2 yemas de huevos y  4 cucharadas de aceite de oliva, y ralladura de 1 o 2 limones.


Añadir 300g de harina tamizada junto con 10g de polvo de hornear.


Mezclar todo muy bien.
Batir 2 claras de huevo a punto nieve con 1 pizca de sal.
Añadir a los demás ingredientes mezclando con movimientos envolventes suaves.


Volcar en un molde.
Hornear a 175ºC durante 40 minutos.

La pizca diferente:

Este bizcocho tiene un intenso sabor a limón pero con muchas menos calorías que otros normales por la utilización de los yogures desnatados y edulcorados y el maltitol en lugar del azúcar común.
La esponjosidad es gracias a las claras batidas a nieve.
La humedad la proporciona las 4 cucharadas de aceite, de oliva por supuesto!, más sano que cualquier otro tipo de grasa.

Comentarios

En caso de no querer utilizar maltitol como endulzante, se puede sustituir este por azúcar normal, añadiendo 3 medidas del vaso de yogur.
Si la mezcla resulta muy pesada a la hora de batir, se puede añadir, de a poco, zumo de limón exprimido, de esta manera intensificaremos aún más el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario