Bizcocho de Chocolate con Pepitas


Batir 100g de azúcar con 3 yemas de huevos hasta que tomen color blanquesino.
Añadir 150g de chocolate fundido a baño maría.
Mezclar.


Añadir de a poco 80g de harina normal, 50g de harina integral o de salvado y 15g de polvo leudante, previamente tamizados. Y un chorrito de brandy u otra bebida alcohólica a gusto.


Incorporar todo, resultará una masa pesada, pero será más ligera al añadir las claras.
Batir 3 claras a punto nieve con una pizca de sal, y unir a toda la mezcla anterior con movimientos suaves.
Incorporar 100g de pepitas de chocolate.


Volcar todo en un molde tipo budín.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.


La pizca diferente

Esta receta contiene 50g de harina integral para así incorporar un porcentaje de fibras.
El brandy o la bebida alcohólica a gusto, le dará un pequeño toque diferente al sabor típico de chocolate de este bizcocho.


Comentarios

El chocolate fundido puede ser amargo con un alto porcentaje en cacao (más saludable) o chocolate con leche que le dará un sabor más dulce al bizcocho.
Una vez, el bizcocho, a temperatura ambiente, colocar unos minutos en la nevera, para que las pepitas de chocolate enfríen y tomen cuerpo, así resultaran crujientes al paladar.

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