Batir 100g de azúcar con 3 yemas de huevos hasta que tomen color blanquesino.
Añadir 150g de chocolate fundido a baño maría.
Mezclar.
Añadir de a poco 80g de harina normal, 50g de harina integral o de salvado y 15g de polvo leudante, previamente tamizados. Y un chorrito de brandy u otra bebida alcohólica a gusto.
Incorporar todo, resultará una masa pesada, pero será más ligera al añadir las claras.
Batir 3 claras a punto nieve con una pizca de sal, y unir a toda la mezcla anterior con movimientos suaves.
Incorporar 100g de pepitas de chocolate.
Volcar todo en un molde tipo budín.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.
La pizca diferente
Esta receta contiene 50g de harina integral para así incorporar un porcentaje de fibras.El brandy o la bebida alcohólica a gusto, le dará un pequeño toque diferente al sabor típico de chocolate de este bizcocho.
Comentarios
El chocolate fundido puede ser amargo con un alto porcentaje en cacao (más saludable) o chocolate con leche que le dará un sabor más dulce al bizcocho.Una vez, el bizcocho, a temperatura ambiente, colocar unos minutos en la nevera, para que las pepitas de chocolate enfríen y tomen cuerpo, así resultaran crujientes al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario