Bombones con Almendras Caramelizadas

 

Para unos 15 bombones:

Con ayuda de un termómetro, fundir 125g de chocolate con leche a baño maría, hasta que alcanza una temperatura de 45ºC.
Colocar el recipiente que contiene el chocolate en un baño de agua fría hasta que la temperatura del chocolate disminuya hasta 26ºC.
Llevar otra vez al baño maría hasta los 31ºC. Retirar del baño para que la temperatura no aumente más.
Añadir unos 50g de cubitos de almendras caramelizados.



Mezclar
Con ayuda de una cuchara pequeña, o con manga pastelera, rellenar moldes de bombones, a ser posible de silicona.
Dar unos pequeños golpes para que acaben de rellenarse bien y se quite el aire que pueda contener la mezcla.
Dejar enfriar en la nevera 2 horas.
Desmoldar y degustar.

La pizca diferente

Para hacer unos bombones de calidad es necesario realizar la técnica de atemperamiento, que en este caso es fundir el chocolate con leche a 45ºC, seguidamente enfriar a 26ºC y volver a aumentar pero hasta 31ºC. De esta manera conseguiremos que el chocolate no se estropee y que los bombones obtengan un aspecto brillante y que al morderlos se sienta ese "crash", en nuestra boca.


Comentarios

Las temperaturas tienen un +/-1ºC de tolerancia, es decir que se puede subir o bajar en 1 grado la temperatura del chocolate, ya que es muy difícil controlarlas con exactitud.
 Cuando pongamos a enfriar los bombones en la nevera, procura taparlos con papel aluminio o ponerlos dentro de un recipiente grande tapado, ya que el chocolate absorbe cualquier aroma que encuentre.  
Estos bombones se pueden conservar hasta 3 meses, siempre que estén dentro de un recipiente hermético y guardados en un sitio fresco, pero no en nevera.
La cubitos de almendras caramelizados, los puede conseguir en algunos supermercados. En caso contrario, puedes Caramelizarlos, poniendo sobre una sartén pequeña los cubos de almendras crudos junto con 2 cucharadas de azúcar, dejar que se vayan tostando y fundiendo el azúcar. Remuevelos de vez en cuando para que no se quemen, pero hazlo agitando la propia sartén.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/bombones-con-almendras-caramelizadas

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario