Galletas de Avena y Sésamo

 

Mezclar 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva suave, 120g de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y un buen chorro de esencia de vainilla en un cuenco.
Añadir los siguientes ingredientes secos: 190g de avena, 50g de semillas de sésamo, 100g de harina integral y una pizca de sal.
Incorporar todo con una espátula.




Dejar descansar en la nevera 20 minutos, como mínimo.
Tomar porciones con una cuchara pequeña y con ayuda de otra ir dejando montoncitos sobre una bandeja con papel de horno.



Dejar la bandeja en la nevera unos 20 minutitos.
Hornear a 175ºC, con el horno precalentado, durante 15 minutos.


La Pizca diferente

Lleva muy poquita cantidad de grasa, 2 cucharadas de aceite, la mínima cantidad para que no resulten gomosas, y si además este aceite es de oliva, siempre será más saludable.

Las semillas de Sésamo, le dan un toque de sabor diferente y también ayuda a que resulten algo más crujientes.

La esencia de vainilla y las cucharadas de miel intensificarán el sabor dulce ya que el azúcar moreno endulza algo menos que el azúcar blanco.
La pizca de sal realza sabores y ayuda a que adquieren un color dorado una vez horneadas.

Comentarios


Dejar descansar la masa antes y después de formar las porciones, en la nevera, permitirá que las galletas no se esparzan mucho una vez estén en el horno. Por lo que también es necesario que este sea previamente precalentado.

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1 comentario:

  1. las galletas de avena son muy ricas. las hice y me gustaron mucho.

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