Tarta de Santiago sin azúcar (Apta para diabéticos)



Batir 4 huevos con batidora, hasta observar que crecen y espúmea.
Añadir los huevos a una mezcla de 240g de harina de almendras o almendras molidas, 170g de maltitol, ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de canela.


Incorporar todo con espátula.
Dejar reposar un rato.
Poner sobre un molde redondo de más o menos 22cm de diámetro.



Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con 1 cucharada de azúcar glass o impalpable, poniendo debajo el molde en papel de la espada de Santiago. Retirar con cuidado.
Y a disfrutar de esta ríquisima tarta con uno chupitos de Moscatel


La pizca diferente.

El maltitol es un tipo de edulcorante sintético apto para las personas que no pueden consumir azúcar, ésta es también una opción para rebajar calorías en la receta. En caso, que se quiera hacer la típica receta con azúcar se debe añadir la misma proporción de azúcar que de almendras, por lo tanto pondríamos 240g de azúcar. 


Comentarios

El maltitol no es fácil de conseguir, se puede obtener en algunas tiendas de productos dietéticos.
 A esta receta no se añade ningún ingrediente en forma de grasa, ya que las almendras contienen un alto porcentaje en ácido grasos, lo que le dará humedad y textura a la tarta. 
El molde de la espada de Santiago, se puede encontrar en internet buscando imagines, se puede imprimir y recortarlo para darle a la tarta ese toque tan clásico.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/tarta-de-santiago-sin-azucar-apta-para-diabeticos

1 comentario:

  1. Esta tarta es una idea estupenda para los que no podemos comer nada de azúcar. Seguro que está deliciosa!!!

    ResponderEliminar