Galletas de Crema de Cacahuetes con Avena y Chocolate


En un bol poner 100g de crema o manteca de cacahuetes (maní).


Añadir 100g de azúcar normal y 150g de azúcar moreno.


Mezclar bien estos ingredientes


Sumar 2 huevos enteros y unas gotas de esencia de vainilla.


A esta mezcla húmeda ir incorporándole 175g de avena y 250g de harina mezclada con una pizca de sal y 1 cucharadita de polvo de hornear.

  
 

Incorporar bien todos los ingredientes de esta mezcla que resulta ser muy densa.
Trocear un chocolate de unos 180g en cubos. Y añadirlos a la mezcla.
Sobre una placa de horno hacer pequeñas montañitas y aplastarlas un poco con una cuchara.



Hornear estas galletas a unos 180ºC unos 12-15min (dependiendo del tamaño)

La pizca diferentes

La manteca de cacahuetes sustituye a cualquier otra materia grasa en galletas, además la proporción utilizada es bastante pequeña en relación al resto de ingredientes.
El azúcar moreno, le dará a estas galletas un color dorado muy agradable.
Si utilizamos chocolate amargo en lugar de chocolate con leche daremos un toque amargo muy particular a estas dulces galletas.

Comentarios

Se la masa es demasiado densa para poder mezclar, se puede añadir un chorrito de leche, pero no demasiada ya que sino al colocarlas en la placa de horno se aparecerán y se pegarán las galletas entre ellas.

2 comentarios:

  1. Hola Daniela, me preguntaba si puedo sustituir la manteca de cacahuete por alguna otra cosa y que sea sana a la vez :)

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