En un bol poner 100g de crema o manteca de cacahuetes (maní).
Añadir 100g de azúcar normal y 150g de azúcar moreno.
Mezclar bien estos ingredientes
Sumar 2 huevos enteros y unas gotas de esencia de vainilla.
A esta mezcla húmeda ir incorporándole 175g de avena y 250g de harina mezclada con una pizca de sal y 1 cucharadita de polvo de hornear.
Incorporar bien todos los ingredientes de esta mezcla que resulta ser muy densa.
Trocear un chocolate de unos 180g en cubos. Y añadirlos a la mezcla.
Sobre una placa de horno hacer pequeñas montañitas y aplastarlas un poco con una cuchara.
Hornear estas galletas a unos 180ºC unos 12-15min (dependiendo del tamaño)
La pizca diferentes
La manteca de cacahuetes sustituye a cualquier otra materia grasa en galletas, además la proporción utilizada es bastante pequeña en relación al resto de ingredientes.El azúcar moreno, le dará a estas galletas un color dorado muy agradable.
Si utilizamos chocolate amargo en lugar de chocolate con leche daremos un toque amargo muy particular a estas dulces galletas.
Hola Daniela, me preguntaba si puedo sustituir la manteca de cacahuete por alguna otra cosa y que sea sana a la vez :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar