Triturar 100g de almendras.
Mezclar con 100g de salvado de avena y 40g de salvado de trigo.
Añadir 50g de maltitol, 25g azúcar normal y 25g de azúcar moreno y canela a gusto.
En un bol más pequeño batir los ingrediente húmedos: 2 huevos, esencia de vainilla y 2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Incorporar los ingredientes húmedos a los secos.
Ir mezclando poco a poco hasta ver que se forma una masa compacta y si es necesario añadir algo de leche.
Poner la mezcla y repartirla sobre una placa para horno, hacer cortes del tamaño de barritas cuadradas o rectangulares.
Hornear a 190ºC durante 15-20 minutos.

La pizca diferente
Estas barritas o galletas no llevan harina refina, sino mezcla de salvado de avena y trigo y para darles un sabor característico las almendras molidas.Le añadimos el edulcorante maltitol, para no rebajar la cantidad de azúcares, pero se pueden hacer con azúcar normal o morena y sin utilizar edulcorantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario