Pan de Semillas, Cereales y Nueces


Prepara un Prefermento mezclando en un pequeño bol: 25g de levadura fresca, 3 cucharadas de harina y 3 cucharadas de agua tibia. 
Dejar fermentar unos 30 minutos.

En un bol más grande mezclar 375g de harina de fuerza o harina "0000", 30g de salvado de trigo, 20g de copos de avena, 125g de harina de centeno y 100g de semillas (10g lino, 10g girasol, 10g calabaza, 10g sésamo, 20g nueces picadas y 40g de mezcla de otras semillas)
Hacer un hueco en el centro y añadir el prefermento junto a 2 cucharadas de miel y 370g agua tibia.


 
 
Amasar
Dejar descasar unos 30 minutos
Volver a amasar.
Dejar levar
Dividir la masa en dos. Formar dos panes alargado o redondos.




Dejar descansar los panes sobre una placa o un molde tapados con papel film o un paño húmedo hasta observar que doblan su volumen.



Humedecer la superficie de los panes rociándolos con agua y pegar sobre ella una mezcla se semillas, cereales y nueces.



Calentar el horno a 225ºC.
Poner los panes y pasado 10 minutos bajar la temperatura a 200ºC.
Hornear los panes entre 30-40 minutos.

La pizca diferente:

La nueces junto a las semillas y cereales dan un sabor especial y característico a este pan. Además de aportar muchos nutrientes y vitaminas.
La miel da un toque dulce al pan, ya que el harina de centeno tiene un sabor bastante amargo.

Comentarios.

Los tiempos de descanso de la masa, son orientativos ya que la fermentación dependerá de la temperatura del ambiente de trabajo. Será necesario observar el crecimiento de la masa.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/pan-de-semillas-cereales-y-nueces

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