Batir en un bol 4 huevos con 100g de azúcar, hasta observar que se vuelve una mezcla clara y densa, no es necesario llegar a punto letra.
Por otro lado, a baño maria, derretir 150g de chocolate con 2 cdas de margarina.
Añadir el chocolate, cuando no este muy caliente, a la mezcla de huevos y azúcar.
En otro bol colocar 300g de harina de almendras o almendras molidas, junto a 120g de azúcar y 100g de harina de trigo.
Agregar estos ingredientes secos a la mezcla que estamos batiendo de a poco, si es necesario incorporar leche (no más de 150ml), para que no resulte una mezcla muy densa.
Y por último, añadir una cucharada de aroma de ron, o un buen chorro de ron.
Volcar todo la mezcla en un bol rectangular preferiblemente ancho.
Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar enfriar y untar sobre este bizcocho sirope de caramelo o dulce de leche.
Cortar cuadrados y adornar con mitades de almendras caramelizadas.
La pizca diferente
El harina de almendras junto con el chocolate dará humedad a esta receta sin necesidad de añadir productos grasos. Untar la tarta con sirope de caramelo, dará un brillo especial al pastel además de intensificar el sabor dulce a esta delicia chocolatosa. En su defecto puedes utilizar dulce de leche, aunque este resulta ser más denso, puedes calorlo en el micro para conseguir una textura más ligera y así poder esparcirlo mejor sin romper la tarta.El sabor a ron, en esta receta, es la guindilla para acabar de disfrutar de estas delicias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario